Если я ещё чего-то стою...

Если я ещё чего-то стою,
Если я ещё на что гожусь:
Твою песню со степной тоскою
Пронесу в себе до смерти, Русь…

Отшумлю осенними ветрами,
И отплачу под твою капель;
Журавлиными вразмах крылами
Попрощаюсь, упредив метель.

Не по мне заснежное стоянье –
Не уйду в безмолвие и стынь…

Лучше утром, когда трав рыданье,
И на небе в полудымке синь…


Рецензии