Русь

Чертям показывает "козу ",
святым - горючую слезу,
да то и дело рвётся с возу,
страшась, что не туда свезут.

А мы базарим без умолку
куда ж везти Святую Русь:
мол, не боись - пролезем в щёлку,
а не пролезем - ну и пусть!

Вдруг на хорошую дорогу
мы не прошляпим поворот.
Доедем - значит слава Богу,
а нет - тогда наоборот.


Рецензии