Клёст

Тишина в моей комнате. День.
Лунно-солнечный свет на плетень.
Ожиданья густая сирень
И закат и рассвет в мою сень.

Только холодно ночью. Пока
Я лошадку кормлю с языка.
Каждой ночью с туманных звезд
Опускается в руки клест:

Поклюет из ладошки пшена,
Пощекочет крылом у плеча,
Одеялом укроет слегка
И отправится вновь в облака.


Рецензии
Доброе стихотворение! Меня прямо в детство унесло!

Спасибо Галина.

Игорь Черников   23.03.2010 03:15     Заявить о нарушении