Не рассыпайте соль

Он уходил не закрывая дверь,
Она ждала нечастые визиты.
Сама себя настраивала: «Верь,
Что возвратится, чувства не забыты».

Он  пропадал на месяц и на два,
Споткнулся  вновь об имя в телефоне.
И позвонить хотелось, но едва
Она услышит - шумно на перроне.

В кафе мелодия, та самая звучит,
И чувства рвутся изнутри наружу,
Но телефон опять настойчиво звонит-
Не до соплей, кому-то  срочно нужен.

Она ждала его, меняя как перчатки
Красивых, молодых и смелых.
Терпела от подруг уколы и нападки,
В подушку по ночам ревела.

Он появлялся циником и хамом,
Она смирилась, знала эту роль.
Уверены - жизнь – 100%  драма,
И вновь нарочно рассыпалась соль.

____________________________

Сплетенье душ, родство материй
Зачем пытаться силой разорвать?
Для них открыты настежь двери
Как у Шекспира: «Врать или не врать?»


Рецензии
Классно, Михаил!

Людмила Владимирская   23.09.2014 17:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила

Михаил Букарев   26.09.2014 14:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.