Внебрачная любовь и вспутчившийся август

ВНЕБРАЧНАЯ  ЛЮБОВЬ
И  ВСПУТЧИВШИЙСЯ  АВГУСТ

"Если вы цепляетесь за старое и сопротивляетесь переменам, значит, противитесь естественному течению жизни - и тогда вы обречены на страдания. Распад - обязательное условие нового роста. Один цикл невозможен без другого."
                Экхарт Толле

"Дела шли хорошо, но неизвестно куда."
                Чарльз Буковски

        первопричина...

Моя  запретная  внебрачная  любовь
Средь тысяч стрел - не в глаз , а в бровь -
Попала. И  кровью  обагрился  Аргус.
Россия — Ио воспряла,
Всё, вроде, встало на места,
 но взбеленился Август.
 
        и что из этого вышло...

Мы в двухкомнатной квартире
На Заневском. Ноги шире.
Мы в любовной лихорадке -
Нас уносит без оглядки.
Питер странный. Питер хмурый.
Питер разный — дерзкий, снулый.
“Шваабский домик” на Заневском -
Все здесь вкусно, хоть и тесно.
Впрочем, речь-то не об этом,
А что было этим летом.
Девятнадцaтого в ночь
Мир едва не сгинул прочь.

Утро. Снова на Заневском.
Люда спит с казанским «кексом»
Зябко кутаясь в обьятья,
Просыпаются некстати.
На дворе страна другая -
Вся какая-то смурная.
Девяносто первый. Август.
Прав был дядька Нострадамус(!)
По Москве гуляют танки!..
Опосля вчерашней пьянки
Ничего не понимают,
“Телек” лишь переключают,
Но везде один балет.
- Где вчерашний винегрет?
- Кто не выключил тут свет?
- Кто не сделал мне min.net?
А в ответ лишь -  «па-де-де»
Мир в большом, большом биде.


В ”Шваабский домик”, в ”Шваабский домик”!
Кто нам скажет, что за комик
Отколол некстати номер -
Взял без спросу, да и помер?
Отчего на целый свет
Мы вещаем лишь балет?
А в ответ:”ГКЧП”!
Что за “ЁПРСТ”?
Аббревиатур таких
Мы не слышали до сих...
Ничего. Мы сядем тихо,
Разберемся, где тут лихо.
И чего Янаев с Пуго
Нам лепечут с перепугу.
Горбачев куда-то сгинул?
Неужели Раю кинул?
Зажигает на Фаросе
С кем то наш “партагеносе”!..

А в Москве идет кураж -
Белый дом на абордаж!..
Деньги всякие важны,
Деньги всякому нужны.
Кто у власти суть не важно -
Деньги любят лишь отважных...
Вот и Ельцин на коне
в бронетанковом седле.
Не страшны ему снаряды,
Он под звуки канонады
Враз восходит на престол -
Звездный час его пришел!..
Девяносто первый год!
Это, Gorby, твой залет!..


Лето к осени катило,
Жар любовный притупило.
И роман Людмилы с ”кексом”
Лишь поддерживался сексом.
Дабы чувства обновить,
Лето в Сочи бы продлить.
- Что же ты молчишь, малыш?
Улетаю ж! Ты летишь?
- Нет, конечно, мальчик мой!
 Ну, пока... Звони, Playboy!..

          С-Пб 1991 - ред.2006 Казань


Рецензии