Баллада о ветре

Звонче напевайте мои струны
Я хочу, чтоб каждый помечтал
Это было, когда мир был юным
Когда он лишь только расцветал

Как-то раз гулял Бродяга-Ветер
Балуясь, резвясь, как мальчуган
И решил однажды на рассвете
Превратиться в сильный ураган

Вдруг сияя, красотою дивной
На краю Земли, издалека
Показались чередою длинной
Белые лебяжьи облака

Словно серебро они сияли
Полотном картин на небесах
В них морские волны бушевали
В них рождались горы и леса

Очертания у них менялись
Прелести, рождая вновь и вновь
Они ветру нежно улыбались
Обещая радость и любовь

Увидав красу такую Ветер
Обо всем, что думал, позабыл
И воскликнул –«Никогда на свете
Я еще так сильно не любил

И теперь клянусь перед богами
Перед Солнцем, Небом и Луной
Вечно буду вместе с облаками
Радостно носиться над Землей»

И помчался Ветер им навстречу
Все сильнее, ускоряя бег
Но не знал он, что мир так изменчив
Облака растаяли, как снег

Лишь отдельные клочки пестрели
Облаков, что Ветер не настиг
Но как только Ветер мчался к цели
Облака развеивались вмиг

И заплакал Ветер от досады
От обиды жгучей и тоски
Неужели облакам не надо
Его сильной, ветреной руки

Почему они исчезли быстро
Где теперь найти их, отыскать
И тоскливо с ураганным свистом
Ветер над Землею стал летать

Он ерошил, мял и пенил море
Гималаям теребил бока
А когда затих, уставши вскоре
Вновь увидел те же облака

И опять в несбыточной надежде
Ветер ринулся к своей мечте
Но они растаяли, как прежде
Как виденья тают в сладком сне

И воскликнул Ветер, громко воя
«Нет, я верен клятве, что давал
Облака, Вы будете со мною
Должен я сдержать свои слова»

Но всегда, при каждой новой встрече
Он теряет свою радость вновь
И расправивши пошире плечи
Вновь летит губить свою любовь

Звонче напевайте мои струны
Я хочу, чтоб каждый помечтал
Это было, когда мир был юным
Когда он лишь только расцветал


Рецензии