Мечта

Жизнь меня снова бьет по роже
Я же щерюсь, словно дикий пес
И подрагивая нервно кожей
Сдерживаю море пьяных слез

Здравствуй аккомпанемент собачий
Мне приятен твой свирепый лай
В этом мире зубы много значат
Если хочешь жить, значит кусай

Рви на части ухо у соседа
Погрозней изображая злость
Но зато уж во время обеда
Будешь грызть чужую чью-то кость

Научиться бы не грех, конечно
Яростно оскаливать клыки
Чтоб затем с улыбкою беспечной
Чьи-то есть лакомые куски

Эта радость многим незнакома
Более знаком свистящий кнут
Ничего, я на досуге дома
Изучу собачий институт 

Чтоб затем, с улыбкою собачьей
Нагло, перед носом разных псов
Перехватывать кусок горячий
И сжирать его, без лишних слов


Рецензии