Солдатские мотивы

……………………….

Не указывай, я знаю
Мне чихать, что ты сержант
Понапрасну пропадает
Твой ораторский талант

Что ты стал здесь, как коряга
Твой указ мне нипочем
Не сержант ты, а салага
Недоделанный причем

………………………..

Давно товарищи пора
Нам в душу заглянуть вора

Трусливый, грязный, как шакал
С пустою, подлою душой
Хитря, ловча он воровал
Быть может у тебя друг мой
Он всем о честности болтал
И тут же крал, что только мог
Крал авторучки, деньги крал
И даже носовой платок

Когда же был разоблачен
Юлил, скрывая свой позор
Мол я не крал, я не причем
Я, извините, я не вор

Не знаю как в моем кармане
Вдруг очутились деньги Вани
И как в мой пухлый вещмешок
Чужой засунули платок

Довольно, хватит фантазерства
Тебе солдатский наш совет
Коль воровал, так без притворства
Сумей теперь держать ответ

…………………………………….

Наш Петров, отведав водки
Стал шуметь в четыре глотки
Я сильнее всех на свете
Обойду стальные сети

У меня стальной кулак
Пусть посмеет тронуть враг
Но хвастливого героя,
 успокоили, не скрою

И на справедливый срок
Посадили под замок

…………………………………….
 Я за нацию свою, если надо постою
Ты мою не знаешь силу, стукну в лоб и рой могилу
Отойди балбес дурной, ты психически больной
Не протягивай мослы, вы балбесы все ослы

………………………………………………

Эх дорожка, да где пивная,
Не страшна мне бутылка любая
Помирать мне рановато
В части ждут меня ребята
Надо с ними еще погулять

Эх, да ты водочка, да ты прозрачная
А у меня то жизнь сосем удачная
Ах да огурчиков, еще бы кактусов
И погуляли б мы под сорок градусов
Ой ты гой еси, добрый молодец
Да куда же ты детинушка направился
Ведь то в зоне у нас, все кругом горит
Ты иди, помоги, потушить пожар

Отвечает ему добрый молодец:

Первым делом, первым делом в самоволку
А пожары, а пожары лишь потом
Что тушить, тушить пожары мне без толку
Если ждет меня девчонка за углом 



Грусть-тоска пройдет, как дождик летний

Грусть-тоска пройдет, как дождик летний
Ветер песню счастья пропоет
И тогда вон в домик тот соседний
Отслужив свой срок, солдат придет

Он придет, как раз в такую пору
Когда убраны хлеба с полей
Когда листья желтые с узором
Покидают кроны тополей

Мать солдата встретит на пороге
Может утром, может в поздний час
В радостной волнующей тревоге
Слезы счастья вытерет из глаз

Ну, а ты, девчонка молодая
Что была любви верна своей
Расцветешь цветами Первомая
Станешь еще больше красивей

Что осенний день сырой, туманный
Если на душе стоит весна
Если на губах огонь желанный
Если знаешь, больше не одна

Домик стоит рядом по соседству
Очень скоро розы отцветут
И солдату милый ветер детства
Пропоет, как дома его ждут

Где-нибудь, в походе, на привале
Вспомнится ему его мечта
Как его впервые целовали
Трепетные девичьи уста 

И вздохнет солдат, и улыбнется
Бодро зашагает вновь в строю
А когда домой к себе вернется
Милой скажет про любовь свою

Грусть-тоска пройдет, как дождик летний
Ветер песню счастья пропоет
И тогда вон в домик тот соседний
Отслужив свой срок, солдат придет


Рецензии