Облако уснуло на плече Эльбруса

Облако уснуло на плече Эльбруса,
Набираясь мудрости,  юное, безусое…
Ветерок разбудит, солнце припечет,
Облако проснется, молодо вздохнет.

Какою ты - юнец,  стихией порожден?
Кто были мать, отец? Блажен твой сон!
-Воздух и вода - извечные  основы!
Могу я быть и грозным,-  что для вас не ново?!

Прежде, чем отправиться мне в нелегкий путь-
Надо сил набраться, сладко отдохнуть.
Полечу к вершине: дождиком прольюсь,
Ну, а вниз: свинцовой тучей обернусь.   

Облаком подышит старый великан
И пошлет в долину ласковый туман.
Облако вздремнуло на плече Эльбруса,-
Выбирая путь свой, юное, безусое…


22 марта 2010 года


Рецензии