догонялки

оттолкнуться от дна и начать всплывать

У ног твоих села собака -
Рука опустилась плашмя меж острых ушей.
У ног твоих поле маков,
И алые губы щекочут готовых уже...

У ног твоих есть привычка:
Цепляться за все, что торчит на пути.
У ног твоих в левом ботинке нычка -
Дай бог пузырям в серой форме ее не найти.

У ног твоих ставят бутылки,
И внутренность их нужно лить иногда в свою нутрь.
У ног твоих, пьяных в опилки,
Шаг честен, извилист, случаен и мудр.

У ног твоих запах нефти -
Полощешь их в вечности с уксусом дни напролет.
У ног твоих парнокопытные черти
Дежурят с дровами на многую лету вперед.

У ног твоих спит хозяин
И видит себя в западне черных стен.
У ног твоих были друзьями
Живущие мир с проигравших и жалких колен.

У ног твоих память боли -
Острейшие белые ночи, и капает новокаин...
У ног твоих спали Оли,
Наташи, Евгения и двадцать десять Марин...

У ног твоих есть земля,
Летящая вниз из-под детских стоп.
У ног твоих жду тебя тридцать третьего мартобря.
Топ, топ, топ, топ... стоп?..



 


Рецензии