Как и зной меняет грозы,

Как и зной меняет грозы,
Всё меняется порой.
Отряхнусь-ка я от прозы
Залихватской головой.

Оглянулся! И впервые
По-другому чует глаз,
Пахнут чащи боровые
Сладостью в медовый спас.

Вон в полей златую гриву,
Беспризорник ветерок,
Вставил гребешок игриво
Пряди, уложив в рядок.

Кипень луж стена обрыва –
Топчет босою ногой,
Словно скалы в час прилива
Умываются волной.

Улыбаясь звёздной гуще
Щедро так, язвит язык:
«Эй! небесное котище,
Лев, коль, так подай свой рык».

Ах, поэты! В ваши грёзы
Окунулся я впервой,
Отрекаюсь впредь от прозы
Залихватской головой.


Рецензии
как там змей меняет позы?!
я не хуже!!! я готов!!!
головой тряхну от прозы
а ногою от стихов!!!

вижу ухом ,чую глазом,
обоняю языком
я совсем не пьян ни разу,
и не обкуренный при том!!!

просто бОсою ногою
приложился об косяк...
и плечом ... и головою
простите, если что не так....

с уважением А.А

Алексей Аракчеев   07.04.2010 23:24     Заявить о нарушении