Зима пришла

Был день совсем обычный, как всегда.
С задумчивого неба сыпал снег.
Молчали сосны, ели и вода
Глядела тихо из-под тонкой пленки льда
И обреченно, словно человек.

Снег шел всю ночь неслышными шагами,
Укрыл траву, дорожки и кусты
И прудик с человечьими глазами,
Которым  любовался ты.

Все утонуло в небывало белом,
И стали ниже будто бы дома –
Так неожиданно и смело
Пришла зима.


Рецензии