Странник

Я устала любить тебя
Мой одинокий странник,
Ты уходишь сегодня в чуждый край,
Ты забываешь обо мне в миг сладостных мечтаний
О дальних широтах, так знай:
 
Я не покину тебя никогда,
Куда бы ни шел ты надолго.
Я никогда не скажу тебе-
Уходи! Хоть и не знаю тебя я толком...
Ты поселился на вечно у меня в душе
Пускай, не считаешь ее домом.
Но мой образ иногда возникает в твоей голове.
И ты вспоминаешь, что есть я-
Девушка противостоящая всем невзгодам.
 
Спустя много лет ты вернешься ко мне
По давно забытым тропам.
А когда возникнет образ опять... в голове..
О том прошлом, о том далеком....
Что есть девушка в ситцевом платье,
Что обещала она тебя ждать,
Что готова прожить с тобой рядом
И душу и тело за тебя отдать.
 
Наступает долгожданный миг встречи...
Не можешь меня ты узнать,
Это не та уже девушка в платье,
Чьи руки готов лобызать.
Прошло столько лет - все в ней изменилось-
Покрылись сединою виски,
Остался лишь взгляд говорящий:
"Господи, сделай милость-
Помоги, Ты, ему, помоги"
 
Лишь по этому взгляду узнал он меня.
Я летящей походкой к нему подошла:
Ты таким же остался, мой странник,
Тот же блеск в глазах, та же гордость в походке.
Ты, любимый Афины избранник
Долго-долго бродил по неизведанным странам
И наконец, вернулся домой
После плаванья по океанам,
Слава Богу ЖИВОЙ!!!
 
Вот только не сможем вместе мы быть
За столь долгое время успела я чувства свои похоронить...
Осталась лишь нежность коротких мгновений,
Когда в момент полночных песнопений
Ты заботился обо мне,
Помнишь...сидели в обнимку при луне?..
Прости мой любимый, прощай мой герой
С разбитым сердцем расстаюсь я с тобой...


Рецензии