Про Чудо

Вот так всегда, из темноты
Выходит на дорогу Чудо.
Сверкают искорки в глазах
И вопрошаешь: «ты откуда?
Зачем, покинув пустоту,
Спустилось на дорогу смертных?
Мне помогать? Смотри, иду
Рядами совершенно первых.
Все ближе к краю, подтолкни!
Затем спустилось с небосклона?
Не хочешь, то же, отойди,
В решении своем свободна.
Нет, много было на пути Чудес,
Что светом затмевали
Сиянье солнечных небес.
И так же быстро угасали.
И я осталась в темноте.
Идти все ближе к краю бездны.
В безумье ввергли вы меня,
И уговоры бесполезны»

29.01.02


Рецензии