Печальная

        (Как бы античный сюжет)

1. Николай астроном был простым мужиком,
    слыл в душе Николай, сплошь романтиком.
  Как-то раз по зиме, снизашёл он в запой.
    идти б, ему к бесам, без бантика.          2-е посл. стр 2-р.
2. Селянин Василий, старший прапор в отставке,
    кушён был (античным),знам - трибун и оратор.
  Искал смысл жизни, в керосиновой лавке,
    не отыскав, пропил с горя, свой трактор.  2-е посл. стр 2-р.

 Припев: Похмелье - утеха,
                что песня для тела.
               Всё вдруг, как-то вздрогнуло
                знать, куда-то взлетело.
               То и прелестно, в морозные дни,
                не парся сердешный,
                за второй сходи.   - Ударение в слове (второй) на первый слог.
3. Того же племянник,балагур Еремей,
    кастратом при церкви, зазывно звенел.
  По женскому полу в отсутстве мужей,
    их щупал за *ихне, и страстно хрипел.  -2-е посл. стр 2-р.
4. Всё так бы и жили, не случись пустяка,
    ушла к Еремею жена Николя.
  Романтик стал стар, а любовь? Отцвела,
    оставив, ему от щедрот, лишь рога.        -2-е посл. стр 2-р.

           30.01.2009г.         Негодяев.

 


Рецензии