Хочу быть вестником весны

Я ощущаю себя птицей,
Хочу быть вестником весны,
За облаками вдаль носиться,
Сметая звезды на пути.
Я не хочу угаснуть в клетке
И забавлять собою всех,
Пусть даже если заставляют
И убеждают – «Ждет успех»
Куда уж лучше – быть всех выше,
На недоступной высоте,
А вы – дрожите там, под крышей
И умирайте на Земле…

Октябрь 2001


Рецензии