Я не люблю весенних гроз

Я не люблю весенних гроз:
Они - как прерванное счастье,
Как преждевременный мороз
Или душевное ненастье.

Возможно, есть в них грозный шарм,
Волнует он влюбленных в Зевса -
Вдруг разорвется пополам,
И полыхнет небес завеса,

Чтоб ад немедля отразить -
На всей земле и под землей,
Там перст невидимый грозит
Кому-то. Может, нам с тобой

И напряженная душа
Себя опять самокритично
Встряхнет - уж так  ли хороша
Или совсем несимпатична?

Но как бы ни было, гроза
В капкан тяжелых туч посадит,
А после солнышко глаза
Свои раскосые покажет.

Как материнская рука
Макушки ласково коснется,
Любви горячая река
По сердцу тихо разольется.

Но все равно, существовать
Помимо них должны и грозы,
Как существуют смех и плач,
А на кустах - шипы и розы.

                (04.2005)


Фото http://fotki.yandex.ru/tags/


Рецензии
А я считаю нужно грозам начинаться.
Ведь очень скучно жить в одной тиши.
И надо тем ненастьем наслаждаться!

Игорь Степанов-Зорин 3   04.04.2017 01:17     Заявить о нарушении
Наслаждаться ненастьем противоестественно. Не мешает, если созвучно настроению. А в остальных случаях и без него не скучно.

Людмила Меликова   04.04.2017 12:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.