Ожидание весны

Вдохновение от:
http://www.stihi.ru/2010/03/15/7856

Город сонный снова в тумане,
надоели снега и дожди,
и прогноз погоды обманет
как всегда...
Ветер шепчет: "Не жди,
не мечтай о весне сегодня,
не пробиться пока ей никак!"
Лишь капель - весёлая сводня
в до-мажоре звучит:
"Кап-кап-кап..."
Не поверю зимнему ветру,
на весну установка в душе,
пусть она задержалась где-то,
на каком-то 
своём вираже!
Каблучки скользят по асфальту,
и надет слишком лёгкий наряд,
я иду, улыбаясь марту,
а прохожие
вслед мне глядят!


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.