Русь моя родная

вечный сон над землёй,
над моею страной.
цвета не видны,
и звуки не слышны.

кто услышит мой зов?
сбросит тяжесть оков?
никому не нужны
эти вещие сны.

растворилась луна
в атмосфере тепла,
и звериный оскал
смерти я увидал.

Провожай меня ласковым взором,
дорогая печальная Русь.
позабуду родные просторы,
и обратно уже не вернусь.

не шуми мне вослед тополями,
и березовым соком не плачь.
я навеки опутан цепями
бесконечных лихих неудач.


Рецензии
Алексей, душевный стих, особенно хороши два последних четверостишья!

Елена Ларская   23.03.2010 12:37     Заявить о нарушении