Весна Spring der Fruehling

Ранняя весна, что за образ такой природа являет миру? Что же ты делаешь с нашим сознанием? Мы чувствуем твои запахи, видим, как тают горы снега и глыбы льда по мановению твоей руки… Ты проносишь над планетой легкий, как твой аромат, шарфик – и вот, мы все уже покорены тобой, мы - твои рабы, мы сходим с ума, и в этом массовом психозе медленно раскрывается наша сущность. Мы влюбляемся, влюбляемся, как сумасшедшие,  не видя, не слыша, не чувствуя ничего, кроме твоих сладких звуков… Ранняя весна… Легкий туман и моросящий дождь обдают наше лицо, и мы не становимся бодрее, а все более и более пьянеем от твоей чарующей силы…  Как же мы стали твоими рабами, принцесса ранняя весна? Как поддались мы твоему обаянию?  Как не удержались мы, выдержав суровую зиму? Но этим и объясняется наше массовое увлечение тобой, весна… Сильным дуновением восточного ветра ты предложила нам так много нежности обнаженных полян, свежего запаха пробуждающейся коры, так много жизни и силы отдохнувшей от долгого сна российской скудной природы. Мы протягиваем руки редким лучам твоего первого теплого солнышка и радуемся, воздавая Богу свою благодарность за что, что дал ощутить нам всю прелесть твоей натуры.


Рецензии
Очень чувственно и трогательно! Не зря всё прекрасное сравнивают с весной. Понравилось. Спасибо, Марина.

Надежда Калашникова 3   12.10.2020 22:41     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик

Марина Волосова   14.10.2020 22:48   Заявить о нарушении