***

Война...
Страданья,боль и смерть.
Душа,казалось разучилась петь.
Средь взрывов,крови,стонов и грязи
Вдруг вырос крохотный росток любви.
Ты шла по полю среди мёртвых тел
И ангел чёрный над тобой летел.
Девчушка с медецинской сумкой на плече,
Слеза катилась по твоей щеке.
Сжимала руки в безысходности немой
И проклинала род мужской.
Безусый лентинантик тихо подошёл,
Прижал к груди
и в медсанбад тебя повёл.
Недолог был любви короткий миг,
Который сделал вдруг
счастливыми двоих...


Рецензии