беспамятство

Я люблю тебя до беспамятства.
Через боль, и дожди, и снег.
Сколько можно мне вновь упрямиться,
Говоря, что счастливей нет
В белизне простыней распятой,
В одиночестве всех ночей,
Искореженной и измятой,
И навеки теперь ничьей?

Сколько можно страдать украдкой,
Занимая несчастный ум
Вновь исчерканной мной тетрадкой,
Избегая чернильных рун?
Сколько можно беспечно верить,
Что вернется вновь время вспять?
Сколько можно мечту лелеять?
Сколько можно себе же лгать?

Я себе до конца не верю
В недостойную веры ночь.
Жизнь сама по кусочкам склею,
Отгоняя рассветы прочь:
Ведь наутро опять придется
Повторять, что счастливей нет,
Что в спокойном, незлом беспамятстве
Я иду сквозь дожди и снег...


Рецензии
А мне вот просто так понравилось. Без подсчета слогов. Маладца :)

Артемий Сычев   04.04.2010 08:45     Заявить о нарушении
стараемся))

Елизавета Маслова   04.04.2010 12:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.