Ананас

   На  моё Пятилетие собралось множество гостей. Приехала моя любимая бабушка Наля из Гомеля. Она привезла огромный кремовый торт, который испекла сама. Приехала моя Крёстная мать –  Майя. Это лучшая подруга моей мамы, которая училась вместе с папой и мамой в одном классе, а затем с мамой в одной группе в институте. Позже я жила у неё дома, когда училась на первом курсе института. Она приехала со своим мужем и сыном Сашей – моим другом детства.
        Майя привезла диковинный фрукт – ананас. Он мне сразу не понравился. Какая- то большая, слишком колючая шишка. Да ещё «хвостатая». Меня долго уговаривали его попробовать. Я не согласилась. Я думала: разве такая «страшная еда»   может быть вкусной?
       Мы долго бегали, кувыркались и проказничали с другом  Сашкой. Потом, когда на тарелке с ананасом остался один маленький  очищенный кусочек, я его на конец попробовала.
        Да… Трудно передать мои эмоции. Я отчётливо поняла как это вкусно, но «поздно». Мне стало обидно, что я так «промахнулась» и не распробовала  Ананас пораньше.
       Я издала такой «белужий» рёв, что сбежались все родственники.  Как они смеялись, когда поняли причину моего плача.
       Я запомнила на всю жизнь, что внешность бывает обманчивой.
       А, кроме того, я поняла, что старших (особенно  тех, кто тебя любит) нужно слушать. Они очень часто бывают правы.


На основе этого рассказа мной написано стихотворение "Ананас"

Помню я, как в первый раз
Принесли мне ананас.
Было настроение
У меня весеннее.

Стали все меня просить
Хоть кусочек откусить.
Он колючий – не хочу.
Отойдите. Закричу.

Вот прошёл всего часок,
И остался лишь кусок.
Я попробовать   решила.
Ну, ребята, что тут было.

Стало мне обидно очень,
В День Рожденья,  между прочим!
Что такую вкусноту
Расхватали на лету.

Четко   поняла   тогда,
Маму  нужно  слушать.
И, хотя бы иногда,
Что велели – кушать.


Рецензии
Получилось красиво.

Лилия Бабаярова   07.04.2010 15:25     Заявить о нарушении
От души писала . Недавно, в конце марта у меня был юбилей.
Почему-то захотелось написать о своих детских впечатлениях :)))

Наталья Губская   07.04.2010 15:43   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.