Не уйти, не свернуть, не вернуть долги

*
Не уйти, не свернуть, не вернуть долги,
и взаймы не раздать, позабыв – кому,
из горла не распить, не слабать строки –
только паузу долгую длить, по всему.

Что молчишь, что морочишь молчаньем слух?
А, вот, помнится – пел, среди прочих – лих,
за словами не лез, выбирал из двух
то, что злей, то, что злей. И, скажите-ка, стих.

Да, дались мне слова, разве суть в словах –
не избыть, а затем – не поймать слова!
…Разогнался и вылетел пробкой, нах,
в никуда.

**
Как летится тебе, по прошествии лет,
в ослепительном этом нигде, шалопай,
шут гороховый, блин? Что, не хочешь – и не
отвечай.


Рецензии
Александр, спасибо за стихи.
И за общую пристальность, это редкий дар в наши дни :)

Станислав Минаков   26.03.2010 22:25     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Станислав! Рад видеть Вас у себя :)

Люблю Ваши стихи! И отдельное спасибо за ссылки на Вашей странице на замечательных авторов :)))

Шпак Александр   27.03.2010 23:43   Заявить о нарушении