Там облака над кромкой леса

Там облака, над кромкой леса,
Застыли, превращаясь в дым
И лес, как спящая принцесса,
Почил под небом голубым.

Мороз сковал макушки сосен,
Заплел узор в ветвях рябин,
Еще вчера - здесь пела осень,
А ныне - дремой лес томим.

А ныне - робко и небрежно,
Тревожит воздух птичий глас.
Все тихо, чинно, безмятежно,
И так таинственно, подчас.

Что рать в строю - недвижны смирно,
Здесь дерева - и стар и млад.
И в темноте меж ними видно,
Как звезды в небесах горят.

В цепях холодных стынет время,
Природы замедляя ход.
От возрождения к забвению,
В который раз - который год...


Рецензии
Ваш зимний лес так и манит своей изящной красотой и неповторимостью. Классика! Каждая строчка как живая картинка припорошенного волшебством дремлющего леса. Мне очень понравилось, спасибо!

Надежда Трофимчук   31.01.2013 15:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.