И двух полов противоборство...

                ***

И двух полов противоборство
Мешало жить, мешало жить…
И это глупое упорство
Не одолеть, не победить…
И так гнетет несовпаденье
Ума и сердца, и души…
Огонь слепого раздраженья
Горит…туши иль не туши…
Неразрешимость, запредельность,
Выходит, справились с судьбой?
Плерома, полнота и цельность
Не угрожают нам с тобой…
Да, много поводов к печали …
Несовершенство бытия
Предполагает изначально:
Отдельно – ты, отдельно – я…
Есть от чего прийти в уныние,
Но заповедал  нам Творец –
Из двух сердец воздвигнуть скинию
И примириться, наконец…

                13 сентября 2005 г.
 На фото: г. Новохоперск, лето 2009.


Рецензии
Здорово написано!

Вадим Константинов 2   08.02.2011 14:13     Заявить о нарушении