СНЕГ

Прилетел! Прилетел! Бросил в ноги букеты,
В скверах белые вырастил за ночь цветы,
Отчего же так горестны эти заметы,
От небесной, от белой его красоты?
Через купы деревьев краснеет рябина,
Ветка желтыми листьями тонет в снегу,
Ну и что из того, что я землю покину...
Что же в сердце моем, что сейчас сберегу?
Что сейчас пронесу я с душой обнаженною,
Через мир и себя, через память и кровь.
Разве тяжесть казны, разве душу казенную
Пронести в неизбежную рифму - любовь!
И не думать, не ждать отдаленного берега,
С неизбежною рифмой его - умереть
Жить бы так, как природа - прекрасно и бережно,
Прилететь и растаять, и вновь прилететь,


Рецензии
Интересное стихотворение.
Жить бы так, как природа - прекрасно и бережно,
Прилететь и растаять, и вновь прилететь,)) очень понравились эти стороки... Спасибо большое. С уважением, Наташа

Наталья Молдованова   23.03.2010 09:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа! Вы умница,сразу заметили главное.
С весенним солнышком!

Екатерина Козырева   23.03.2010 10:43   Заявить о нарушении