Я люблю тебя, светлая Русь...

Я люблю тебя, светлая Русь,
Деревеньки твои и леса.
Отчего эта тихая грусть?
Оттого, что, быть может, зима?

Купола твоих старых церквей
Утопают в бездонных снегах,
И поет им старуха-метель
О далеких чужих берегах.

От морозного неба бело,
В роще сосны встречают восход,
Приближается к нам Рождество,
Тихий колокол в храме поет.

Солнце зимнее в небо зашло,
От прозрачного воздуха звон,
Как на русской земле хорошо,
Шлю Руси я свой низкий поклон.


Рецензии