Не мечтается мне, не грустится

Не мечтается мне, не грустится,
И не радостно, и не смешно.
Вечерами я стану молиться
И смотреть беспрестанно в окно.

Чтоб при свечке иль тусклой лампадке
Написать свой единственный стих.
О любимой и старенькой маме,
Но мой голос по-прежнему тих.

Не найти подходящего слова,
Не ложится строка за строкой.
Исписал так тетрадку я снова,
Не расстаться мне с мыслью одной.

Никогда так не буду томиться,
Как сейчас, над заветной строкой.
Вечерами я стану молиться,
Чтобы мать оставалась живой.


Рецензии