Лишь человек...

Я разбила жизнь об колено,
Разрубила свой гордиев узел,
Я дамоклов меч, над собой узрела
Отдала я душу за рупий
Я была одним из Данайцев
Становилась прекрасной Еленой
И была я конем троянским
Афродитой являлась из пены
Я Ростова, Каренина, Минин
Я одна под масками многих
Я Отелло, Джульетта и Гамлет
Не бывало мне рамок строгих
Я толкала под локоть Орфея
И кота посадила на цепь
Я была сестрою Морфея
А теперь...я лишь человек.


Рецензии