Там где стонет и плачет вьюга

Где-то стонет и плачет вьюга,
Лунный свет по дороге из дома.
Выходи прогуляться, подруга,
От ворот до заката шального.
Мы молчим. А в кафе прокуренном
Мест свободных сегодня нету.
За окном метель бедокурила -
За зимой не видать просвета.
Мы молчим. А стакан шатается,
Разгулялся, шальной, и скачет.
Полупьяным светом играется
Пацанёнок, что мелочь клянчит.
Мы молчим. Тень ложиться раскосая
За порог на деревья с фонариком.
Рядом публика разноголосая
Принимает с утра "по маленькой".
Сигареты в коробке закончились
И слова растворились в безмолвии.
Я казалась тебе беспомощной,
Ну, а ты мне казалась тем более.
Там где стонет и плачет вьюга -
Там галдеж и сто грамм по стопочкам.
И к кафе, где молчали, подруга,
Снегом белым замазаны тропочки.


14/02/2010


Рецензии
Здравствуйте, Ольга с праздником Вас Христос Воскресе!

Дмитрий Крупинин   04.04.2010 11:43     Заявить о нарушении
Воистину Ваоскрес!!!
Спасибо Дмитрий. И вас тоже со светлым праздниклм!

Черных Ольга   08.04.2010 12:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.