Нести свет

мирное время прошло,
прошёл уж и век войны,
всё уж давно решено,
несколько троп впереди.

надо искать свой путь,
только они все равны,
как же узнать сразу тут
с кем же из всех по пути.

а за спиной моей тень,
а за спиной моей ночь,
завтра прийдёт новый день,
мысли прогонит прочь.

слово острей ножа,
в слове есть сила и власть,
кто от себя убежал,
тому никогда не упасть.

мысли мои далеко
там, на краю земли,
где жить спокойно, легко,
крылья почуяв свои.

только быть там не хочу,
нет той земли мне, нет.
я не скажу, промолчу,
нести постараюсь свет.


Рецензии