Пути

Вижу свет открытых вновь дверей,
А за ними новый мир другой,
Мне б не плыть за тысячу морей,
Мне б найти дорогу за одной...

Но манят те дальние пути,
Чьи тропинки скрыты в тьме и тени,
Повороты чьи опасности полны,
И где людям чужды слёз моленья...

Заглянув за грань добра и зла,
И почуяв духом смерти ветер,
Жизнь становится ненужна и скучна,
Солнца свет становится не светел.

Но идти мне век от тех высот,
В те равнины, где нет света в лицах,
Подниматься, падать каждый год,
И искать ответы с звёзд страницах...


Рецензии