Свет и тень

Свет и тень сошлись в том странном мире,
Где ветра царят и смерть, и зло.
Нет... не будет хуже той картины,
Чем тот знак, смеющийся в лицо.

В нём есть тени ночи, блики света,
В нём есть тленность дней и суеты
И те странные осколки лета,
И мои умершие мечты.

Эта тень не знает моей боли,
Но и знать не нужно никому,
Я живу по правилам той роли...
Жаль, судьба дала мне лишь одну...

Но не знают эти люди-тени,
Что покой за маскою храня,
Открываю новые я двери,
Изучаю новый мир себя.

И ничьи сомненья и упрёки,
Голоса и крик ничьей души,
Не собьют меня с моей дороги,
Не нарушат больше тишины...


Рецензии