Обнажённые души

Обнажённые души актёров,
Обнажённые души поэтов -
А всюду чиновник матёрый
Плюёт на живое - на это:
Обнажённое и ранимое,
От подлости не защищённое,
Любви и добру открытое,
В зависть и зло помещённое.

Содрогается мир от подлости
Ураганами, смерчами, ливнями.
Мерзлота поражает бивнями -
Планеты далёкой молодости.
И корчатся души в бессилии,
И катятся слёзы безмолвия,
И не спрячешься от насилия,
Не откупишься от своеволия.

Обнажённые души актёров,
Обнажённые души поэтов -
Но их свет раздвигает просторы,
На тайны судеб даёт ответы,
Расступается тьма, и светлеет
Там, где раньше сгущались тучи,
Алчный мир незаметно добреет,
Преображается мир паучий!


Рецензии
Ах, как бы хотелось, чтобы Вы были правы - и мир бы просветлел и подобрел хотя бы саму малость!

Светлана Немцева   25.12.2010 20:22     Заявить о нарушении
Думаю, сто поэты всё-таки влияют на души людей. Верю в это.

Олег Коваль 2   25.12.2010 22:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.