Мозайка

Моё имя - часть узора в мозайке,
Поставленной под ноги древним царствам.
И отблеск от камней,
Среди которых становится неизмеримо жарко.
И клок пера.
Отпущенный по ветру
И позабытый где-то у дороги.
Лежит себе.
Посмертную небрежность
Мне не прощают чьи-то злые боги.


Рецензии