Очерк о Москве

Моя Москва. 
 
И все бы   хорошо, но холодеют руки,
Натянута улыбка. Мы в городе разлуки.
А как же быть реальным, настоящим?
Уже не помним. Все забыто. Страшно. 
 
         Родная   Москва. Как много смысла мы вкладываем в это слово – Москва – центр бизнеса, настоящий кладезь культуры, искусства, моды, поэзии и драмы. У каждого она своя. Москва – истинная женщина. Она многолика. И для разных людей открывается по-своему. Это город запредельных планов. Город, который никогда не спит, который не верит слезам. Город несбывшихся надежд.
         Москва – роковая обольстительница с ледяною душой и коварными планами. Она использует каждого из нас. И она ко всем равнодушна. Иногда нам может показаться, что эта красотка влюблена в нас, ее сладкая ложь окрыляет. И тогда мы идем на риск. Но как только ей надоест эта игра, Москва ударит нас прикладом, воткнет нож в спину, задушит своей «любовью».
         Москва так ветрена и так непостоянна. Остерегайтесь ее чар. Будьте всегда начеку. Но все равно продолжайте восхищаться ею, удивляться и любить. Она заслуживает вашу любовь. Ведь она одна такая…неповторимая.
        Москва – маленькое дитя, о котором мы должны заботиться. Она так и просит, чтобы ее обогрели, почистили, украсили.
        Москва – любящая мать. Она любит нас своей особой любовью. Вселяет надежду, заставляет двигаться вперед. Нам нельзя останавливаться. Для Москвы движение – прогресс. Наш с вами личный прогресс. И наша личная кома.
        Движение только вперед дает нам возможность получить тот самый желанный «пряник» матушки Москвы. Москва не испытывает сострадания, когда мы ошибаемся. И если что-то идет не так, она в полной мере накажет нас кнутом. Ей не важны наши прежние успехи. Для нее мы все равны в своих возможностях. Только надо научиться правильно их использовать.
        Москва – греховная, падшая женщина. Как много у нее вредных привычек и слабостей. И все равно, важно принимать ее такой, какая она есть. И пусть она пьянствует, курит, материться, принимает наркотики и занимается продажной любовью. Пусть так. Зато она открывает свои горизонты для молодых и талантливых, поддерживает стариков, вселяет во всех уверенность, дает твердую почву под ногами. Москва всячески пытается нам помочь. Нам, ее любящим детям.
        Москва не имеет возраста, она и стара, и молода.
        Москва необходима нам как воздух. Чистый кислород. Главное помнить, кислород в больших дозах крайне опасен.


Рецензии