И Камнеедов на колени встал

Вчера во сне я был унижен и впечатленьем развращен
Вернулся в прошлое, какого не бывало, нигде, ни с кем
К себе, которого не знал, ни я, ни кто - либо на свете
Искусно, в облаке духов по тротуару джентльмен ступал
Я жался в рубище стыда, и шанкр вожделения зудел
Дионисизма встреченный родник меня питал преступно
Он шел зигзагами к Центавру, выгуливая эбонитовую трость   
Что рядом, словно такса. Я на шнурке трусил за ними
За ними в жерла галактических пустот, в туннели амальгамы
Из всевмещающей петлицы меня агатом потчевал изящно
И булькал ласково тремоло в безмолвии голодных черных дыр
Мир амальгамы - подлинная смерть, вовне ничто не существует
По эту сторону стекла кончина - выдох, а до и после лишь слова
Не существует эллин - джентльмен, сегодня страсти фен спокоен.


Рецензии