Кукушечка

"Кукушечка".

Видит Миша сквозь стекло:
гору снега намело…
Прогуляться Миша вышел:
"А гора до самой крыши!
Из нее торчат ступеньки…
Поднимусь-ка я повыше!"

Раз шажок и два – шажок…
Песик смотрит: "Как флажок
оказался на стремянке?
Кто его поднять бы мог?"

Это вовсе не флажок,
это – Миша, наш дружок
вверх по лесенке поднялся,
а спуститься сам не смог…

Высоко – так – высоко!
С крыши видно далеко!
Огороды и сады…
Но недолго до беды:
ведь на крыше жить не будешь
без еды и без воды!

Миша понимает вдруг –
слишком холодно вокруг!
Хорошо бы вышла мама:
мама – самый верный друг.

Высоко-то я сижу,
далеко-то я гляжу…
Не послушался опять!
Да, "угла" не миновать!

"Миша, где ты?" Он молчит:
наказание страшит.


Мама плачет. У ворот
собрался честной народ.
"Потерялся мой сынишка,
Мой малышка! Мальчик Мишка!
"Миша, где ты?" Нет ответа…

"Как стерег его ты, пес?"
"Может волк его унес?" –
тут вступили и соседи, -
"Или бурые медведи?"

Где-же, где-же, где-же Миша?
Вдруг "ку-ку!" несется с крыши!

Мама, хоть не альпинистка,
на стремянку, будто киска,
поднялась одним прыжком!
Песик понял: "За флажком!"

"Как ты мог от мамы скрыться?
Ты же мог упасть, разбиться?"
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Смотрит Мишенька в окно:
снегу много,… но одно
он сегодня понял  ясно:
"Маму обижать – грешно!" 

                5 мая 2006 г.

На фото: Мишутка. Это о нем стихи. Эту реальную историю нам поведала его мама.


Рецензии
Коль ребёнку что грозит -
Мама пулей прилетит.
А у меня есть басенка про кукушку(плохую маму) -
http://www.stihi.ru/2011/05/03/5346
С теплом,

Анатолий Гришин   27.09.2011 19:56     Заявить о нарушении
спасибо, у вас совсем другая история! Мне понравилась!

Ирина Каховская Калитина   28.09.2011 00:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.