Королевой ушла принцесса

Стол, забывший эпоху застолий
углами вынюхивает её духи,
не могу найти равновесие в соли
либо много, либо… стихи.

королевой ушла принцесса,
себя волоком заношу домой,
из выключенного телевизора песня
звучит  для себя самой.

шаг вперёд сделал знакомый томик
в строю перечитанных книг -
то ли она прикасалась, то ли
был повод и он возник

предложением всех решений,
чьё отсутствие сводит с ума,
мы – не более,  чем любимых тени,
вползающие в дома…

два стула и угол стола один
пустота во мне и напротив,
скульптуры, выпиленные из льдин
растаять вместе… не против

я тот,  который буду потом
и меня не надо угадывать…
если любишь, то входишь в дом
с моими истинами и правдами

Не торопи меня жить тобой,
не придирайся к углам комнат,
они медленно отпускают боль,
и если отпустят – тебя запомнят.

http://www.stihi.ru/2010/03/21/7
Макс Ставрос


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.