Состояние души

Думаю обо всем и ни о чем,
Во мне-вся Вселенная,
Я есть и как бы меня вовсе нет,
Экстаз и грусть,смех и слезы,
Слушаю ветер,жду ночи;
Я пришел из Средних веков,
Отец мой-Свет,мать моя-Тьма.
Я несчастлив и от этого даже немного счастлив.
Я живу,изучая жизнь после смерти.
Я грущу за мир,но вынужден принять его как есть.
Со злом как-то слаще,богаче,интереснее.
Я ненавижу зло,но не буду лукавить:
Что-то во зле я люблю.
Я хочу любить людей,но они мне не всегда это дают.
Вся Вселенная-лишь моя галлюцинация.
Лишь я один несомненен,все остальное-лишь мираж.
Это немножко самонадеянно-я знаю.
Я знаю смысл жизни:
Это счастье и присутствие смысла.
Я знаю смысл себя-это удивить себя и Бога.


Рецензии