Рассыпались жемчуга...

 
Слёзы- слезинки в жемчуге,
Щемящий звук хрусталя,
Плачет о доле женщина,
Как будто тоскует земля.

Поёт о наболевшем
По- русски надсадно-душой.
Каждый считает здешней,
Своей и такой родной.

Слова дышат любовью,
Вещей правдой звучат
О тех,кто с запекшейся кровью
С войны здесь в зале сидят.

Говорит,в позапрошлом веке
Не сейчас,тогда рождена.
Замолк навсегда голос- флейта,
Рассыпались жемчуга..

(памяти  В.Толкуновой,чей голос сравнивали с флейтой,певшей бесплатно солдатам,вернувшимся с войн Афгана и Чечни, считавшей,что ей нужно было родиться в позапрошлом веке.)


Рецензии