Ни с кем не буду больше говорить...

Ни с кем не буду больше говорить –
Так на уста я наложу печати,
Ведь сотен тысяч жизней и проклятий
Не хватит, чтобы всё мне объяснить.
Моей души стремительную нить
Порывов, песней, славы, притязаний,
Сомнений, страха и мирских желаний
Я оборву – чтоб благость совершить.
Похоже, ненавистны вам мечты мои,
Безволие моё по сердцу вам,
Вот, тешитесь: отчаянным мольбам
Вы не внимали, вы прошли сквозь истины;
Чтоб только вашу светлость позабавить
Безвластием моим и бессловесностью,
В ваш мир, где ложь граничит с лестностью,
Вы можете в нём говорить и править
Словесной мглой. А может быть, и светом.
Не буду больше разбираться в этом.
Но всё же буду, буду я писать.
Нет, никогда меня вам не понять...


Рецензии