Моё желание

"Люблю я, милый, только лишь тебя..."
Как часто я хочу это сказать...
Но разве только, что ли, для себя
Так стану я всё время повторять.
Нет, как же мало вас, людей,
К которым истинно пришла я,
Они поймут мои страданья,
Но не подарят всё ж ключей,
Которых рая дверь откроешь...
Нет. Ты всё так же воздух ловишь,
Ты думаешь – я человек;
Увы, живёшь из века в век,
Но тихо каждый раз ты ждёшь всё:
Когда же в небо ты вернёшься,
Когда наступит и спасёт
То время... Верь, оно придёт.
Да, верь, мой ангел, я люблю
Тебя. Твой свет. Лишь одного!
С волненьем жду я и молю:
Расположенья твоего
Позволь снискать святую милость,
И дай же, дай мне эти силы,
Чтоб, как тебе, мне полететь.
Молю я – это лишь уметь!
Я не скрываю слёз своих,
Когда внутри не нахожу
Я глаз божественных Твоих.
Твоё посланье я пишу...


Рецензии