Памяти поэта

Мне чужды краски светлых дней –
Мне важно только лишь признанье
От тех разумнейших людей,
Чья жизнь – лишь груз воспоминанья...
Пишу о том, что смертным людям чуждо
(Хотя об этом грех не вспоминать),
Растрачивать на разные их нужды
Талант мой не просите. Мне не стать
Ни гениальным подражателем забвенья,
Ни тьмы поклонником невежества узреть
Меня вам, нужно мне лишь озаренье
Для света, чтоб при жизни всё успеть.
Нет, речь не о материи, избавьте!
Не о деньгах и даже не о книге,
Нет, пыл свой хоть немного вы убавьте,
Так, чтоб не думать об одном лишь миге.


Рецензии