Старость

(Молодёжи-с юмором).

Вот когда прийдёт к вам старость,
Принесёт большую ярость.
Молча будет издеваться,
Что не будет где деваться.

Как нагнётесь-не без мук,
Всё валится будет с рук.
В голове склероз вселится,
У глазах вам помутится.

Или станет так темно,
Что не взнаешь, что оно.
Ох и мерзка -эта старость,
На подобии как малость.

Может плакать и смеяться,
Ни за что-нибудь придраться,
Оскорбить иль поругать,
Всё в такую благодать.

Посмотрите на свой волос,
Вслышьте хриплый с глотки голос.
Глаза влезли где-то в лоб,
Шею вам ввеличил зоб.

Вены тоненькие стали,
Руки будто что-то крали.
Круглосуточно дрожат,
С едой ложки не вдержат.

Поглядите на хребет,
Разве милый будет свет?
На коромысло похож,
Что берёт вот сразу вдрожь.

Ноги сильно искревило,
Не берёт их и правило.
Пятки рашпель не грызёт,
Разве Смицкий это врёт?

Уши слышать не хотят,
В глазах звёзды мерехтят.
Язык внутрь кто-то тянет-
Дед,покойный,к себе манит.

Сердце бьётся с перебоем,
А кишечник часто ноет.
Печень стачует цироз,
Нет крови-царит мороз.

И такая есть беда,
Мочевик вот никуда.
Тяжело врачу помочь,
Когда ллётся с него мочь.

Ох и старость,ох и ярость!
Мир бессилен ей помочь.
Наздевается,как хочет-
Тогда жизнь из души-прочь!

© Василий Смицкий


Рецензии