Огонь бесчисленных стремлений

***

В мечтах, где небо созерцаю,
В тех звёздах, что в морозной мгле
Дорогу сердцу освещая,
Являют путь нам в тишине,
Я вижу предзнаменованье
В глазах, глядящих нам с небес.
В них жажда знаний и желанья
Младых и ветреных повес.
Писать я буду вам не раз
О вечных искрах тайн познанья,
О торжестве воспоминанья,
Любви, живущей среди нас...
Спешу представить вам творенье
Моей души столь юных лет.
Иль будет предано забвенью,
Иль излучать всем людям свет...

***

Вовек я не смогу забыть
В глухой тиши мои мечтанья,
И вновь стараюсь пережить
Той радости воспоминанья.
Однако не могу я всё ж
Забыть и горести волненья,
И выкинуть из сердца ложь
И страх безвинного творенья.
Моя душа - как сердце мира,
В ней гнев, и страхи, и любовь.
Живёт и до сих пор в ней лира,
И не смешалась моя кровь...
Стихи мои - как дар поэту,
И моё имя в них звучит.
Я буду вновь бродить по свету,
Покуда жизнь во мне кипит...
Внутри себя я познаю
Огонь бесчисленных стремлений,
За эту жизнь благодарю
Талантом Искры Провидений...

***

Любовь и мир мне кажутся безрадостны...
Мы виноваты, что хотим сначала
Вновь пережить миг бедствия и сладости,
Чтоб снова я жила здесь и писала.
Переживать за всё, увы, придётся,
Вершить свой круг, работать в нём и жить.
Но выглянет, быть может, скоро солнце
И я смогу Судьбу свою вершить...

***

Кудрявых локонов сиянье,
Живой, открытый сердцу взгляд,
В них молодости обаянье
И ум, и красота горят.
Мой ангел, ты меня растила,
Учила сыздетства читать,
Сей чудный слог ты сотворила,
И он теперь тебе под стать.
Я песню эту посвящаю
Твоей мечтательной душе
И в строках этих изливаю
Всё то, что воздаю тебе...

***

Горящей свечой всеобъемлющих благ
Развею я лунный мерцающий мрак.
Я шлю поцелуй волшебной мечты
Тем грёзам во сне, где являешься ты.
Здесь огненный танец во бликах луны -
Молчаньем небес его звуки полны,
Источник таланта, зерно вдохновенья,
Войдёт в душу гения для озаренья.
Тем рощам, где в небе поют соловьи,
В лесу, где журчат, извиваясь, ручьи -
Здесь облако счастья так робко, так смело -
Его я ищу и ему нет предела...

***

Брезжит свет ночной лампады.
Мысль летит, как птица.
Знаю я: заснуть бы надо, -
Только вот не спится.
Ложь во мне, как в сердце камень -
Нет ей больше места,
И не выразить словами,
Как это чудесно.
Время - символ нашей эры,
Скорость ей преграда,
Тайна Искр - охрана Сферы
Эдемского сада...
В нас ключи - есть в каждом совесть,
Есть альтернатива.
Я забуду эту повесть,
Унесу в могилу...

***

Люблю Твой свет, и им одним
Я озаряю лик планет.
Он, как струна души, незрим,
И тьмы, невежества в нём нет.
Я сею благость им вокруг,
Талантом искры незабвенной,
И станет нам теплее вдруг,
Как светом жизни - озарений...
В них мудрость, свет граничит с тьмой,
В них облик истинный и ложный,
В них мир небесный и земной
И выбор света осторожный.


Рецензии