Я помню, верю и надеюсь...

Я помню, верю и надеюсь:
Умею ждать, хранить любовь.
Я знаю – щедрость, боль и смелость
Облагораживают кровь.
Как часто мы живём на грани
Мгновений призрачных весов
И тени праздных тех желаний
Считаем сущностью часов,
Но мудрость к истине направит:
Так дух в себе земной готовь
Для тайн познанья, тело – к славе
И упадёшь на небо вновь,
Но уж не так безвестен будешь –
В лучах серебряной оправы
Луны в гармонии пребудешь,
Познаешь лунные забавы;
Ты вдохновлять поэтов станешь,
Ты – дух, ты – грёзы для людей.
Наполнишь нотные ты станы
Бетховена незримых фей.
Ты жизнь земную вдохновишь,
Заставишь течь земные реки,
Себя и мир провозгласишь
Приютом ангелов опеки...
Я мир земной им освещаю,
Пишу об истине: сонет
Я лунный этот посвящаю
Тому, кто воплощает свет.
Мой лунный свет, мой нежный гений,
Я посвящаю всё тебе,
И тень моих земных творений
Я воздаю твоей душе.
Ловлю сиянье твоих глаз –
Пронзит оно меня до крови,
Ловлю я слухом шёпот фраз,
Как зарождение Сверхновой
Своих небесных наблюдений
С благоговеньем астроном
Отыщет средь земных падений –
Комет и звёзд, дыханье в нём
Чуть затаится, сердце скажет,
Что для открытия звезды,
Того, что всем её покажет,
Он жил. Моя планета – ты...


Рецензии