Не навреди

Достойно  жизнь  прожить  дано  не  каждому,
Непросто  в  ней  свой  верный  путь  найти.
И,  кажется,  я  понял  что-то   важное
И  мой   девиз   простой   -  не   навреди!

Так,    клятву  Гиппократа  принимая,
Врач  обещает   жизнь   свою  прожить.
Чтоб с чистой совестью попасть  до  рая,
Он   должен   никому   не  навредить.

Не  только  врач, а каждый  на планете,
Намереваясь  что-то  совершить,
Обязан   думать,  что, возможно,   этим
Кому-то   рядом   можешь   навредить.

Живи   достойно,  чтоб  тебя  ценили,
И  знай всегда, что ты  здесь не один.
И  чтоб  всегда  тебя  благодарили,
Не  оставляй   после  себя  руин.

22.03.2010 г.


Рецензии
Серёжа, полностью согласна!
Если б так жили, многих бед бы не было...
И написали очень душевно.

Наталия Тусеева   11.03.2015 19:45     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.

Сергей Нечипоренко   16.04.2015 19:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.