Фантазия зимней ночью Из Евгения Вольфовского

        Автор оригинала - Евгений Вольфовский
        http://www.stihi.ru/2010/03/12/3653

Моя ладонь над кожей твоей нежной
парит… О, как прелестно очертанье!
Обожествляю этих форм овал.
В фантазиях я всё нарисовал…
Пусть - сладкий яд ревнивого терзанья,
что фурия сварганила сама!
А снег идёт… Ещё… Ещё зима.

Я представляю, как деревьев ветви
ласкаются в снегу… Перед камином,
голодным, расплавляются тела.
Мы ночи дарим всё. Рвём удила.
Огонь любовный разожжём лавиной
мы друг у друга! Счастье, боль, полёт!
Ещё… Ещё зима. И снег идёт…

        15.03.2010г.   
    
Die Hand bewegt sich langsam... Diese Reise
ins Maerchenland der zaertlichen Konturen
ist wunderschoen, und ich vergoett're sie –
mit meiner ganzen reinen Phantasie –
und koste die suess-giftigen Tinkturen
vom Hexenkessel: Eifersucht und Neid!
Der Winter ist noch da. Noch da... Es schneit.


Mit Weiss bedeckt - die Aeste alter Baeume
liebkosen sich... Vor hungrigem Kamine
verschmelzen sich zwei Koerper... Dieser Nacht
verleihen wir so wahren Stolz und Pracht,
wir heizen Liebesfeuer zur Lawine
und kommen, kommen beide! Glueck und Leid!
Der Winter ist noch da. Noch da... Es schneit...

                Евгений Вольфовский

November 2009 – 6.03.2010


Рецензии
Бесподобно , моя дорогая Риммуся ! Спасибо и за нового автора ! С Любовью - Марго

Маргарита Метелецкая   11.01.2016 18:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.